Чем отличаются суши от роллов
Суши и роллы являются повседневной едой для японцев. Наши соотечественники могут насладиться этими японскими блюдами в японских ресторанах и кафе или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Что такое суши?
На приготовление суши используется отварной рис, слегка сбрызнутый рисовым уксусом. Рис дополняют свежей рыбой или морепродуктами. Рис формируют в виде продолговатых колобков, поверх которых укладывают ломтики рыбы или морепродукт. Японцы для суши используют только сырую рыбу и морепродукты. Чтобы обезопасить себя от различных инфекций и паразитов на суши кладут много васаби, обладающий противомикробным воздействием. Таким же свойством обладает и маринованный имбирь, который подают к суши.
Японцы допускают использование для суши маринованной рыбы или морепродуктов, что не уменьшает вкусовых качеств суши.
Что такое роллы?
Макидзуси — так по-японски называют роллы, которые являются разновидностью суши, но в отличие от них имеют цилиндрическую форму. Роллы готовят так - на циновку из бамбука кладут подложку из морских водорослей нори. На нее выкладывают ровным слоем отварной рис. В центр кладут начинку, которая может быть разнообразной, но с обязательными ингредиентами в виде овощей (огурцом или авокадо). С помощью бамбуковой циновки сворачивают лист нори в рулет. Затем рулет разрезают на порционные куски роллов.
Чем отличаются суши от роллов
Самое большое различие в том, что суши лепят рис только руками, тогда как для роллов используют коврик из нори.
В Японии существует множество рецептов суш и роллов. Японские повара годами оттачивают свои поварские навыки, чтобы заслужить звание лучший повар по приготовлению суши и ролов.
Закажите роллы и суши у нас!
Сделать заказ вкусных роллов и суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .