facebook
Пицца 25см по вкусным ценам уже достуна в мобильном приложении и на сайте в разделе "новинки"
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Чем японская кухня отличается от китайской

      Чем японская кухня отличается от китайской

Азиатские культуры, во многом являясь смежными, абсолютно отличаются в деталях! Чтобы постичь эти различия, любой желающий может не углубляться в востоковедение или историю – достаточно взглянуть на их кухню.

Бывают ли суши без риса

Оказывается, что и суши без риса бывают, а получили они название «Light Sushi».

Как приготовить суши без риса

  • Нарежьте тонкими пластинами грибы и замаринуйте их в соевом соусе.
  • Отваренную цветную капусту измельчите в блендере и замаринуйте получившуюся массу в смеси сока лайма и кунжутного масла.
  • Нарежьте огурцы и морковь соломкой.
  • На бамбуковую циновку уложите лист салата и нанесите на него слой пасты из цветной капусты.
  • Уложите на слой грибы, нарезанные овощи, добавив к ним крабовую палочку.
  • С помощью циновки сверните тугой рулет, смочите его водой и дайте постоять 5-10 минут, затем разрежьте на 6-8 порций.
  • Подавайте к столу эти необычные суши с любым понравившимся вам соусом.

Философия

Быть хорошим поваром по китайским меркам – уметь сделать несъедобное съедобным благодаря своим исключительным умениям. В Японии, наоборот, стремятся к «естественности», и блюда не так далеко уходят от своего натурального вида. Так же для японской культуры важна умеренность (мало изысков, мало порций, зато вкусно до умопомрачения!), пока в Китае не наблюдается особых требований на этот счет.

Еще одно важное обстоятельство заключается в эстетике: традиции поражающей воображение сервировки каждого блюда отличают исключительно японскую кухню.

Приготовление

Чем японская кухня отличается от китайской

Многие блюда, свойственные Китаю, прочно вошли в рацион японцев, а некоторые – иногда даже без каких-либо значимых переделок, – стали считаться национальными. Эти заимствованные рецепты называют тюкарери. Но не стоит считать, что заимствованная еда не пользуется у страны восходящего солнца популярностью! Знакомый любителям азиатских ресторанов жареный рис тяхан или хияси-тюка (разновидность лапши рамэн), тоже пришли к ним от ближайших соседей.

Главным различием между кулинарными техниками японцев и китайцев являются «опорные» техники: для Японии это – варка на пару, вода, у Китая – жарка, огонь. Эти детали ускользают, если не вглядываться в рецептуру, но в перспективе кардинально отличают две схожие пищевые культуры между собой.

Быстротечные реки в Японии, как правило, коротки, поэтому не задерживают в себе грязи. Благодаря этому водопроводную воду там можно пить без страха отравления; готовить на ней – тем более. Вспоминая, с каким тщанием японцы блюдут естественность блюд, легко вырисовывается общая картина: натуральные ингредиенты, минимальная обработка, сохранение природного вкуса. Но что Китай?

Обладатель четырех самых длинных рек в мире на своей территории, он не может похвастаться их чистотой – несколько регионов по этой причине не способны есть или готовить продукты без резкого вмешательства, лишь прокипятив. Отсюда возникает необходимость в агрессивных мерах, и на сцену выходит жарка, превращающая «несъедобное в съедобное». Другие вариации огненных техник тоже присутствуют, – к примеру, кулинария на пару (защищенная от прямого соприкосновения с водой).

Тяга к естественности Японии стала причиной того, что ее повара используют минимум ингредиентов, досконально изучив аспекты каждого из них и не обрабатывая продукты несколькими способами.

Китай, наоборот, далек от пищевого минимализма настолько, насколько это возможно. Его кулинары не чураются применять несколько техник сразу: так, условная говядина в их руках может быть сначала замаринована, после – пожарена, а в конце и вовсе сварена. Японские же мастера, избрав один кулинарный путь, идут с ним до завершения приготовления блюда.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

28.10.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?