Что лучше: самим готовить суши или заказывать в ресторане

Сегодня самыми посещаемыми местами общественного питания являются рестораны японской кухни и суши-бары. Во многих городах открылись многочисленные суши-бары, в которых можно приятно провести время с друзьями и насладиться вкусным блюдом.
Для того чтобы от посещения ресторана остались только хорошие воспоминания, надо выбирать только те заведения азиатской кухни, чья репутация в плане приготовления блюд, является безупречной.
Рестораны, в которых повара экономят на качественных продуктах, заменяя их более дешевыми, лучше обходить стороной.
Если в вашем городе нет суши-бара, а вы хотите попробовать новое для себя блюдо, то выход из ситуации есть – научиться готовить суши самостоятельно. Этот вариант даже является бюджетным по сравнению с ресторанными ценами на это блюдо.
Чтобы правильно приготовить суши надо выбирать только качественные продукты и строго придерживаться рецептуры приготовления суши в домашних условиях
Как готовятся суши собственноручно

- Для начала надо правильно приготовить рис. Для суши подходит круглый рис с большим содержанием крахмала. Рис нельзя переваривать, потому что из него трудно будет сформировать суши.
- Приготовить заправку для риса. Для этого две ложки рисового уксуса надо смешать с полутора ложечками соли и ложечкой сахара. Заправкой надо полить рис и хорошо перемешать.
- Для формирования риса его укладывают на коврик нори, изготовленный из морских водорослей. Такие коврики можно купить в больших супермаркетах.
- На ролл из риса надо уложить начинку, которая может быть разной. Традиционной начинкой для суши является замаринованный лосось или тунец, к которым добавляют сливочный сыр, авокадо и свежий огурец.
- С помощью коврика сформировать колбаску и разрезать ее на 6– 8 частей.
Советы по самостоятельному приготовлению суши
- рис надо выбирать сорта «Мистраль», который наиболее приближен к сортам японского риса;
- для приготовления маринованного имбиря можно использовать только стеклянную или керамическую тару. Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не боле трех месяцев.
Как приготовить маринованный имбирь
Очищенный от кожицы корень имбиря, нарезать тонкими пластинками и залить маринадом, который готовится из смеси рисового уксуса, сахара и соли. Маринад доводят до кипения, проваривают на небольшом огне. Остуженным маринадом заливают имбирь и дают настояться два часа.

Продукты для приготовления суши
- рис;
- морская рыба или крабовые палочки;
- свежий огурец;
- авокадо;
- рисовый уксус;
- специи соль и сахар;
- коврик нори.
Суши подают с японским хреном (васаби), маринованным имбирем и соевым соусом.
Для приготовления вегетарианских суши потребуются:
- жареные грибы;
- авокадо;
- сыр тофу;
- маслины;
- икра из морских водорослей.
Начинку для суши можно выбирать по своему вкусу, отходя от установившихся канонов, но основой для суши всегда должен быть рис, завернутый в коврик из нори.
Чем чаще вы будете готовить суши, тем скорее набьете себе руки и станете заправским поваром сушистом.
Закажите суши у нас!
Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .