Как есть палочками для суши

Почти во всех азиатских странах принято есть пищу палочками, которые бывают двух видов:
- одноразовые (из дерева или пластмассы);
- многоразовые (из металла, камня или слоновой кости)
- средняя длина палочек составляет 25 см. Палочки заужены с одного конца, которым подхватывают еду.
Как правильно есть палочками
- Взяв палочки в руку, надо постучать или о ладонь другой руки, чтобы выровнять палочки по одной высоте.
- Палочки надо держать ближе к основанию так, чтобы над ладонью была только треть палочки.
- Если нижние концы палочек скрестились в ладони, значит, они занимают неправильную позицию в ладони.
- Одна из палочек должна оставаться всегда неподвижной.
- Палочками можно взять даже одну рисинку или кусок еды.
Классический способ употребления палочек

- палочку в правой руке располагают так: укладывают на фалангу безымянного пальца, придерживая ее большим пальцем. Эта палочка должна быть всегда неподвижной;
- вторую палочку надо взять так, как обычно в руку берут ручку или карандаш. Подвигайте эту палочку так, чтобы она заняла удобное положение;
- поднеся палочки к еде, второй палочкой цепляют кусочек еды и подвигают ее к первой палочке. Таким образом, можно осуществить захват кусочка еды палочками.
Правила этикета за азиатским столом
- кроме Кореи допускается левой рукой подносить чашку с супом или рисом ближе ко рту;
- руками есть нельзя. Исключение делается для утиных ножек, которые подносят ко рту рукой, и откусывают по небольшому кусочку;
- не допускается брать палочками еду из общего блюда. У блюда лежат специальные палочки.
Чего нельзя делать категорически
- оставлять палочки торчащими из тарелки;
- втыкать палочки в остатки пищи на тарелке;
- нельзя двигать палочками тарелку по столу;
- нельзя передавать свои палочки другому человеку.
Как кушать суши палочками

- Стол сервируют маленькими глубокими чашечками для соевого соуса, маринованного имбиря и васаби.
- Палочки раздвинуть на небольшую ширину и использовать их как пинцет;
- Ролл подхватывают со стороны, где больше риса и аккуратно окунают в одну из приправ.
После каждой порции ролла или суши ротовую полость освежают кусочком маринованного имбиря, чтобы очистить вкусовые рецепторы на языке.
Каждому едоку подают «Осибори» влажное полотенце для рук и лица. Сервируя стол, палочки укладывают на подставку перед каждым едоком. Подставка называется «Хасиноки». В приправы и соусы принято опускать только часть суши или ролла. Опустить весь ролл или суши в чашку с соевым соусом – признак дурного тона.
Закажите суши у нас!
Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .