facebook
Пицца 25см по вкусным ценам уже достуна в мобильном приложении и на сайте в разделе "новинки"
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Кто такой пиццайоло

      Кто такой пиццайоло

Пиццайоло – повар, который прошел специальное обучение и получил лицензию на изготовление пиццы. Замес теста для пиццы и приготовление для неё начинки - это не просто выпечка, а целое пекарское искусство, из которого пиццайоло устраивает настоящее представление.

В Италии, где пицца является национальным блюдом, ежегодно проводится красочное шоу, на котором каждый пиццайоло – участник мероприятия, может показать свое мастерство.

История возникновения профессии

пиццайоло кто это

В недалеком прошлом пицца считалась пищей для бедняков. На лепешку укладывали все продукты, которые были в доме: помидоры, обрезки ветчины или бекона, оливки, зелень и кусочки сыра. А вот профессия повара, который готовил пиццу, появилась в 17 веке. Первым клиентом, который попробовал всеми любимое блюдо, стал правитель Сицилии Фердинанд Первый. Правителю очень понравилась выпечка, но члены его высочайшего семейства наотрез отказались попробовать новое блюдо, считая его плебейским.

Аристократии претила мысль, что они должны есть выпечку, тесто для которой месили ногами.

Первым итальянцем, который официально получил звание пиццайоло, стал неаполитанец Рафаэлло Эспозито. Пицца, приготовленная Рафаэлло, так понравилась королю Умберто и его жене Маргарите, что ее автор назвал ее в честь королевы «Маргарита».

Сегодня же во всех крупных городах есть пиццерии, где можно увидеть, как готовят пиццу. И не только увидеть, но и попробовать ее сразу же после того, как ее готовили прямо на глазах у клиента.

Обязанности и навыки пиццайоло

пиццайоло кто это профессия

Хорошим пиццайоло может стать только тот, кто получил базовые знания по поварскому делу.

Настоящий пиццайоло должен знать и уметь:

  • виртуозно и быстро раскатывать тесто;
  • знать правильное сочетание продуктов для начинки пиццы;
  • уметь работать на современном кухонном оборудовании;
  • знать и соблюдать все нормы санитарии и личной гигиены.

Необходимые качества для пиццайоло:

  • терпение и выносливость;
  • иметь отличный глазомер;
  • уметь различать малейшие вкусовые нюансы;
  • быть преданным адептом своей профессии.

Все пиццайоло в один голос заявляют, чтобы пицца получилась удачной, надо знать все секреты правильного замеса теста.

Закажите пиццу у нас!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

11.10.2020

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?