facebook
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Масаго или тобико. Самые популярные виды икры в японской кухне

      Масаго или тобико. Самые популярные виды икры в японской кухне

Японцы придают большое значение украшению блюд. Чаще всего для украшения роллов используется два вида икры: масаго или тобико.

В чем отличие этих двух видов икры

  • икру тобико получают из летучих рыб;
  • икру масаго получают из рыб мелкой породы — мойвы, корюшки, ряпушки;
  • обе икры отличаются по размеру икринок. Если икринки тобико могут достигать в диаметре до 1 мм, то икринки масаго не превышают 0,5мм.

Вкус консистенция масаго и тобико

Масаго более нежная и мягкая по консистенции икра, тогда как тобико более сухая и жесткая. Натуральный цвет обеих икр белый или желтоватый. В продажу масаго и тобико поступают в орошенном пищевыми красителями виде. Зеленую икру получают при окрашивании ее васаби, а желтую, если икру окрашивают имбирем..

Полезные свойства икры тобико

 Масаго или тобико. Самые популярные виды икры в японской кухне

Икру часто используют в лечебных целях, когда организм человека сильно истощен. Икру полезно включать в рацион беременных женщин, пожилых людей и детей.

В чем польза икры тобико:

  • в ней содержится витамин Е, который является мощным антиоксидантом;
  • помогает снизить уровень свободных радикалов;
  • комплекс витаминов минералов, содержащихся в икре, благотворно влияет на состояние кожи, делая ее более эластичной и гладкой;
  • регулярно включая в рацион питания икру тобико, можно замедлить процесс старения организма;
  • жирная кислота Омега-3 благотворно влияет на общее состояние организма человека;
  • в икре содержится много легкоусвояемого белка, который влияет на увеличение мышечной массы.

Противопоказания

Икра тобико – это аллергенный продукт, поэтому ее не рекомендуют включать в рацион людей, страдающих аллергическим заболеванием.

Икра масаго

 Масаго или тобико. Самые популярные виды икры в японской кухне

В Росси эту икру почти не используют, тогда, как в Японии икра масаго считается полезным продуктом и ее много используют при приготовлении различных блюд, особенно роллов. Добыча мелкой рыбы мойвы, корюшки и ряпушки в Японии ведется в промышленных масштабах, поэтому купить икру в Японии не составляет труда. В продажу продукт поступает в маринованном и соленом виде.

Состав икры масаго:

  • в икре содержится много чисто полноценного белка, который способствует увеличению мышечной массы, поэтому эту икру включают в рацион питания спортсменов;
  • жирная кислота Омега-3 благотворно влияет на состояние кожи и на общее состояние организма;
  • содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества, способствуют хорошему обмену веществ;
  • в профилактических целях икру назначают для употребления, если у человека наблюдается нарушение работы щитовидной железы или органов кроветворения.

Противопоказания

Икру не рекомендуется употреблять людям, страдающим аллергическим заболеванием.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

11.06.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?