facebook
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

9 мифов о японской кухне

      9 мифов о японской кухне

Японская кухня получила широкое распространение в мире. Даже в странах весьма далеких от Японии открываются рестораны японской кухни и суши-бары. Существует около десятка мифов о японской кухне, которые подтверждают или опровергают эти мифы.

Миф 1. Роллы традиционная японская еда

Японцы отдают предпочтение маки-суши (так они называют роллы) и суши нигири – это небольшой комочек отварного риса с ломтиком рыбы или сашими, которое подают вместе с овощами, укладывая ломтики свежей рыбы на нарезанные свежие или отварные овощи. Самый популярный ролл «Калифорния» придумали не в Японии, а в Америке.

Миф 2. В Японии принято есть сырую рыбу

Японская кухня предполагает минимальную термическую обработку продуктов. Наряду со свежей рыбой, в блюдах используют жареную, копченую и тушеную рыбу. Посетители суши-баров в Западных странах предпочитают, есть суши с маринованной, малосольной или копченой рыбой.

Миф 3. Свежая рыба – это источник инфекций

Во-первых, в Японии производят добычу океанической рыбы в экологически чистых районах мирового океана. Во-вторых, вся выловленная рыба проходит санитарный контроль. В-третьих, рыба подвергается шоковой заморозке при температуре -30С, которая практически убивает все болезнетворные бактерии и яйца паразитов. Рыбу после отлова допускается размораживать только один раз непосредственно перед приготовлением.

9 мифов о японской кухне

Миф 4. Беременным нельзя есть суши

Это не так. Основой суши является рис, который выбирают с особым пристрастием, чтобы он был качественным, вкусным и хорошо держал форму. Так что беременные могут, есть суши без опасения, надо только выбирать суши с начинкой, предварительно термически обработанной.

Миф 5. Суши - еда, не приносящая пользы

Это неправильные сведения о суши. Японцы считают, что суши самая полезная пища и подтверждением этому утверждению является количество долгожителей в Японии.

Миф 6. Суши можно готовить с любой рыбой

Нет, для приготовления суши используется только морская рыба и морепродукты. Исключением является речной угорь, мясо которого нежнее слаще, чем у морского угря.

мифы о японской кухне

Миф 7. Суши надо обильно сдабривать соевым соусом

Культура поедания суши допускает, что роллы и суши только обмакивают в соевый соус небольшого кусочка. Обмакивают суши, перед тем как откусить очередной кусочек. Если ролл или суши полностью погрузить в чашку с соевым соусом, то они потеряют форму. Рис, намокнув, может просто рассыпаться.

Миф 8. Суши едят вместе с маринованным имбирем

Пластинки маринованного имбиря съедаются между очередной порцией суш или ролла, чтобы освежит рот и очистить вкусовые рецепторы на языке.

Миф 9. Суши едят только палочками

В азиатских странах почти все блюда едят палочками, но в европейских странах японцы весьма демократично относятся к тем людям, которые используют столовые приборы для поедания суш и роллов.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ вкусных роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

29.05.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?