facebook
Пицца 25см по вкусным ценам уже достуна в мобильном приложении и на сайте в разделе "новинки"
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Мясное блюдо Шабу-шабу

      Мясное блюдо Шабу-шабу

Мясной салат под названием “Шабу-шабу” – это японское блюдо, которое отличается своей оригинальностью и специфичным вкусом. Оно может выступать в качестве аппетитной закуски для праздничного стола. Это блюдо идеально подойдет людям, которые обожают еду с изюминкой и хотят получить от повара нечто особое.

Если говорить о правильном приготовлении мясного салата, то здесь есть свой фокус. В японских заведениях на столах, за которыми гости трапезничают, есть специальная горелка переносного типа. Она чем-то напоминает фондю. И с помощью этой горелки можно быстро приготовить все ингредиенты для блюда. Название блюда произошло от того, как шипит мясо, когда его опускают в кипящую воду. Именно этот звук и натолкнул на мысль о названии.

Конечно, подобный ритуал не получится провести в домашних условиях. Поэтому можно сделать салат “Шабу-шабу”, используя стандартную кастрюлю.

Процесс приготовления

Мясное Шабу-шабу

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 100 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Масло (оливковое) – 2 ст.л.;
  • Базилик в сушеном виде – 1 ст.л.;
  • Перец чили, соль – по желанию;
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Мясное Шабу-шабу
  • Изначально нарезаем полукольцами лук. Его нужно замариновать на некоторое время. Для этого разделяем лук, брызгаем слегка лимонным соком, бросаем по вкусу соль и добавляем сахар. Лук остается в стороне, он должен хорошо пропитаться.
  • Хорошо промываем мясо, нарезаем его, должны получиться тонкие слайсы. Идеальный вариант, когда мясо подмороженное. Тогда нарезать будет легче и получатся тонкие ломтики. После оно вариться в кастрюле. Как только кипит вода, солим ее и бросаем мясо. Но оно должно пробыть там только 15 секунд. Затем нужно достать слайсы и отложить их, чтобы те остыли. Провариваются кусочки мяса поочередно. Важно при этом, чтобы вода постоянно кипела.
  • Готовим соус для блюда. Нарезаем мелко чеснок, перец и эту смесь добавляем в оливковое масло. Туда вливаем бальзамический уксус и базилик. Именно от этого блюдо будет иметь остроту и свой оригинальный вкус.
  • Берем глубокую миску, туда красиво выкладываем мясо и лук, который был ранее замаринован. Также кладем соус так, чтобы мясо и соус чередовались слоями. После выкладывания ингредиентов миска должна плотно закрываться пленкой. После мясо остается мариноваться.
  • На тарелку кладем листья пекинской капусты, может также использоваться зеленый салат. А сверху уже красиво выкладывается мясо с луком. Также нарезаем тонкими кружками помидоры и украшаем сверху. Повторяем выкладку по слоям до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Это делается непосредственно перед тем, как блюдо подавать на стол.

После приготовления можно подавать салат к праздничному столу. Он может быть, как полноценным блюдом, так и закуской, дополнением к любому гарниру. Благодаря специфичному вкусу гости оценят пищу по достоинству и будут рекомендовать блюдо знакомым.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

08.10.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?