facebook
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Пицца «Маргарита: история, состав, классический рецепт

      Пицца «Маргарита: история, состав, классический рецепт

Пицца «Маргарита» - это традиционное итальянское блюде, известное во всем мире. Ее состав максимально простой, но вкус никого не оставляет равнодушным. К тому же это блюдо имеет необычную историю происхождения. Сначала оно было популярно только среди простых горожан, но позже попало на королевский стол.

История возникновения

Есть несколько версий происхождения этого блюда. Самая популярная история пиццы «Маргарита» говорит, что рецепт появился в 1889 году, когда Умберто I и его жена Маргарита Савойская посещали Неаполь. Во время путешествия королевская чета захотела попробовать традиционное блюдо, которое любят жители города. Этим блюдом была пицца. Для ее приготовления пригласили известного повара – Рафаэлло Эспозито.

История происхождения пиццы «Маргарита» говорит, что он создал особый рецепт с томатами, базиликом и белым сыром. Это ингредиенты, цвета которых напоминают итальянский флаг и символизируют надежду, добродетель и веру.

История названия пиццы «Маргарита» тоже довольно интересна. Считается, что блюдо очень понравилось королеве, поэтому она лично отблагодарила повара, а он назвал рецепт в ее честь. История создания пиццы «Маргарита» говорит, что после этого ее начали готовить во дворце и древнее блюдо стало изысканным угощением. Со временем рецепт распространился по всей Италии.

пицца маргарита состав

Состав пиццы Маргарита

Многих интересует, что входит в состав пиццы «Маргарита». На первый взгляд кажется, что это довольно сложное блюдо. На самом деле классический состав пиццы «Маргарита» скромный. Понадобиться совсем небольшой перечень ингредиентов, но важно использовать именно те продукты, которые указаны в оригинальном рецепте. Конечно, можно заменить моцареллу другим продуктом, но в результате получится уже не «Маргарита».

Достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат Вас не разочаровал. Состав начинки пиццы «Маргарита» такой:

  • томатный соус 100-130 г;
  • моцарелла – 150-180 г;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 1 шт.;
  • базилик.

Состав классической пиццы «Маргарита» не может обойтись без итальянского теста. Его реально приготовить самостоятельно, если следовать рецепту.

Подробно об ингредиентах

Список ингредиентов пиццы «Маргарита» не может обойтись без теста. Его лучше приготовить самостоятельно, потому что замороженные заготовки на дадут аппетитной, хрустящей корочки. Чтобы приготовить идеальную основу нужно 250 мл чистой, питьевой воды, 500 г муки, живые или сухие дрожжи, оливковое масло и пол чайной ложки соли и сахара. Из этого количества продуктов получится 3 основы диаметром 30-32 см.

Томатный соус, что входит в ингредиенты пиццы «Маргарита» тоже стоит сделать самому. Моцарелла тоже должна быть именно для пиццы. Маринованный сыр в данном случае не подходит. Необходим твердый вид моцареллы, который подходит для горячих блюд.

пицца маргарита ингредиенты

Классический рецепт Маргариты

Классический итальянский рецепт пиццы «Маргарита» начинается с приготовления основы. Для этого понадобится широкая емкость, в которой удобно замешивать тесто. Вливаем в нее теплую воду, добавляем дрожжи и размешиваем пока они не растворятся. После добавляем соль, сахар и вливаем оливковое масло.

Муку нужно просеять, чтобы обогатить кислородом и тесто было более мягким. После этого важно хорошо вымесить тесто. Классический рецепт теста для пиццы «Маргарита» требует, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Если Вы долго вымешиваете, но тесто продолжает прилипать, стоит добавить больше муки.

Затем тесто разделяют на 3 равные части, весом примерно по 270 г, кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в теплое место на полчаса. По истечении этого времени оно немного поднимется и можно начинать раскатывать. Если использовать оригинальный итальянский рецепт пиццы «Маргарита», то раскатывать это руками, без использования скалки, поскольку так сразу формируются бортики пиццы. Толщина основы должна быть до 3-4 мм, диаметр 32-35 см.

пицца маргарита классический рецепт

Когда тесто готово, нужно переместить его на пергамент, посыпанный мукой. После этого на поверхность коржа добавляют томатную пасту, приготовленную самостоятельно. Классический итальянский рецепт соуса для пиццы «Маргарита» включает свежие помидоры, специи и оливковое масло. Помидоры очищают от кожуры, перемалывают блендером или вручную. Затем добавляют базилик, орегано, чеснок, соль и перец по вкусу и перемешивают. Можно обычную томатную пасту, добавив в нее специи, но помните, что она концентрированная, поэтому хватит 2-3 столовых ложек.

Полученную пасту и оливковое масло распределяют по основе. Затем при температуре 250-270 нужно выпекать корж в течение 5-7 минут.

После достаем подрумяненный корж, нарезаем помидоры и моцареллу и выкладываем на горячую основу. На верх добавляем свежие, помытые листы базилика и снова ставит пиццу в духовку. Нужно следить за состоянием сыра, он должен расплавиться и растечься по коржу. Блюдо будет полностью готово через 5-10 минут. Сверху можно дополнительно украсить свежими листами базилика и подавать в горячем виде.

Закажите пиццу у нас!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

19.06.2020

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?