Почему имбирь для суши красный
Маринованный имбирь в качестве приправы подают к суши роллам и другим блюдам японской кухни.
Почему имбирь меняет свой цвет
Натуральный цвет корня имбиря бывает белого, кремового или желтоватого цвета. Красный или резвый имбирь получают при его мариновании. В корнях имбиря содержится такие вещества как флавоноиды, которые, вступая в реакцию с кислой средой, окрашивают имбирь в красный или розовый цвет.
От того, какой краситель будет использоваться в маринаде, зависит цвет имбиря. Если ломтики имбиря маринуют в растворе с добавлением красного вина, то имбирь приобретет красный цвет.
При использовании в качестве красителя сока свежей свеклы, цвет имбиря может быть от нежно-розового, до ярко-малинового. Это зависит от количества свекольного сока, который добавляют в маринад.
Как приготовить маринованный имбирь дома
Корни имбиря очистить от кожицы и нарезать тоненькими ломтиками. Стакан воды, с растворенной в ней ложечкой соли вскипятить, и залить раствором на 1 минуту ломтики имбиря, раствор слить. Приготовить следующий раствор: стакан воды с ложкой сахара и ложкой яблочного уксуса, нагреть и залить раствором ломтики имбиря, помещенные в стеклянную тару, дать раствору время для остывания и пометить имбирь в холодильник. Через три дня маринованный имбирь будет готов к употреблению
От чего зависит цвет маринованного имбиря
Интенсивность и цвет маринованного имбиря зависит от некоторых факторов:
- Зрелости и свежести корня имбиря.
- Способа и вида маринования.
- Концентрации раствора маринада.
- Отсутствие или наличие искусственных красителей.
- Если корень имбиря молодой, то он окрасится в более интенсивный цвет.
Высокое содержание уксуса в маринаде сделает цвет ярче, но ухудшит вкус имбиря.
В чем отличие красного и белого имбиря
Красный имбирь имеет более яркий и острый вкус. Белый имбирь полезнее маринованного имбиря, но даже прошедший обработку имбирь, сохраняет часть своих полезных свойств.
Вкус свежего имбиря довольно терпкий и его нельзя много съесть, тогда как маринованный имбирь превращается в деликатес и его можно использовать как приправу или как самостоятельное блюдо.
Противопоказания при употреблении маринованного имбиря
Беременные женщины должны ограничить употребление маринованного имбиря во втором и третьем триместре беременности. Это же условие должны соблюдать женщины в период лактации. Расположенные к аллергии люди также должны с осторожностью включать в свой рацион питания и свежий, и маринованный имбирь.
Закажите суши у нас!
Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .