Разнообразные виды суши для ценителей японской кухни
Одним из самых популярных видов суши является нигири-суши, которые приготавливают только из свежей рыбы и подают с соевым соусом.
Самые популярные виды суши
- Чираши суши, которое еще называют «Рассыпчатым суши», так как его готовят из рассыпчатого риса, ростков тростника и морских водорослей.
- Помаки суши – это рулетики из риса с рыбой.
- Маки суши, в состав которых кроме риса входят сырая рыба, морковь и свежий огурец.
- Gyutatarioniri Sushi - это деликатесный вид суши, который готовят из риса и обжаренной говядины.
- Инари суши подают к праздничному столу и готовят его из соевого творога, риса, вареного бамбука и моркови.
- Саке - суши – рулетики из риса с начинкой из морепродуктов, водорослей, огурца и моркови.
Как научиться разбираться в суши
Не все любители японской кухни видят разницу между разными видами суши. Суши – это самостоятельное блюдо, в состав которого обязательно входит вареный рис и сырая рыба. Суши приготавливают в нескольких видах:
- Макидзуси (рулетики);
- Нигирудзуси (сашими);
- Осидзуси (брусочки).
- Сашими – это самый простой вид суши. Его готовят, нарезая рыбу очень тонкими ломтиками и выкладывая их на тарелку. Традиционно количество ломтиков рыбы должно быть нечетным. Гарнир к рыбе собирают из разных овощей. Обычно японцы начинают свою трапезу именно с сашими.
- Нигирудзуси – этот вид суши переводится как «Сделанный руками». Готовят суши из кусочка сырой рыбы, который укладывают на слепленный руками, комочек отварного риса. Этот суши обычно едят руками.
- Макидзуси - суши в виде ролла.
- Осидзуси – суши, сделанный с помощью формы.
Приправы к суши
К трем классическим приправам для суши относятся: васаби, маринованный имбирь и соевый соус. В соевый соус обмакивают каждую порцию суши. Васаби можно смешать с соевым соусом и получить острую приправу. Маринованный имбирь укладывают на суши.
Еще одной востребованной приправой является соус темпура, который подают к суши с морепродуктами.
Чем запивают суши
Саке – это японский алкогольный налиток, который подают к суши в подогретом виде. Налиток готовят из перебродившего риса и пьют только теплым. Пиво тоже является напитком, которым запивают суши.
Японцы считают грубейшим нарушением традиций, когда европейцы и американцы запивают суши крепкими алкогольными напитками: виски, джин или водкой.
Как правильно есть суши
Японцы и жители азиатских стран едят суши палочками, которые категорически нельзя передавать во время еды другому едоку, что считается признаком дурного тона и нарушением этикета приема пищи в японском стиле. Взяв палочками одну порцию суши, ее обмакивают в соевый соус и кладут в рот целиком. Допускается откусывать суши по кусочку. Между каждой порцией суши рекомендуется съесть пластинку маринованного имбиря. Делается это для того, чтобы уменьшить послевкусие от суши и очистить рецепторы рта и подготовить их к более полному восприятию вкуса следующей порции суши.
Закажите суши у нас!
Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .