Самые дорогие суши в мире: как и из чего их готовят

Суши – одно из самых популярных блюд японской кухни. Их готовят почти во всех странах мира, где открываются японские ресторанчики и суши бары. Каждый шеф-повар суши обладает своими секретами в приготовлении блюда, но традиционные ингредиенты для приготовления суши и роллов остаются неизменными. Это рис, коврик нори, разнообразная начинка. В основном, из рыбы и морепродуктов и, конечно же, не забывают про рисовый уксус, соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Существуют шеф-повара суши, которые стараются подать готово блюдо с необычным декором и с применением необычных ингредиентов.
Из чего готовят самые дорогие в мире суши

Самые дорогие суши стоят 5000 долларов и готовит их филиппинский шеф-повар Анжелито Аранете-младший.
Для приготовления таких суши он использует только японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду и бальзамический уксус 12-летней выдержки. Для начинки повар использует норвежского лосося и мясо креветок.
Отварив рис на артезианской воде, заправку для риса повар готовит из сахара мусковадо и бальзамического уксуса с 12-летней выдержкой. Вместо коврика нори повар использует листы съедобной золотой фольги. Для украшения суши он использует жемчужины и бриллиант в 0,2 карата, который клиенты забирают в качестве сувенира.
Есть самые дорогие суши в мире обыкновенными палочками – моветон. Для такого дорогого блюда используют специальные палочки. Их вырезают из древесины розового дерева, шлифуют и полируют. Палочки хранят в футляре, украшенном фирменным логотипом. Стоят такие палочки 450 долларов.
Самый дорогой суши ресторан находится в Нью-Йорке. Это ресторан повара Masa, который предлагает эксклюзивные блюда японской кухни, в том числе, и самые дороге суши. Шеф-повар Маса Такаяма может готовить блюда на глазах своих клиентов, выбирая начинку для суш по выбору клиента ресторана. Стоимость одного блюда составляет 400 долларов.
Интересные факты о суши
Все знают, что для приготовления этого блюда требуется рис и свежая рыба. Но это невольное заблуждение, потому что самая вкусная рыба это та, которая несколько дней полежит в прохладном месте. Рыба начинает пахнуть после ферментации белка, который распадается на молекулы. После ферментации рыба лучше усваивается и приобретает особенный вкус.
Суши, изготовленные филиппинским поваром, занесены в книгу рекордов Гиннесса.
Закажите суши у нас!
Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .