facebook
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Морские водоросли нори польза

      Морские водоросли нори польза

Морские водоросли использовались японцами для приготовления блюд многие века. Сегодня же они используются для приготовления суши и роллов.

Виды морских водорослей, используемых японцами

Все морские водоросли подразделяются на несколько видов, которые можно использовать в пищу:

  • Нори относится к категории красных морских водорослей, которые после сушки приобретают темно-зеленый цвет. В них много йода. Он оказывает существенное влияние на работу щитовидной железы. Кроме йода в водорослях нори содержится витамин B12, который оказывает благотворное воздействие на работу нервной системы.
  • Комбу – морские водоросли с плотной текстурой. Этот вид водорослей возделывают в морских водах у острова Хоккайдо. Другое название водорослей комбу – ламинария. Существует более десяти видов ламинарии. Эта водоросль богата кальцием и каротином, которые влияют на состояние и рост волос и укрепляют ногти. В ламинарии также много железа, которое помогает избежать риска возникновения анемии.
  • Вакаме. Этот вид водорослей растет в прохладных водах арктических течений. Вакаме используют для приготовления различных салатов с соевым сыром Тофу. В водорослях Вакаме содержится много антиоксидантов и фолиевой кислоты. Эти водоросли рекомендуется употреблять в пищу людям с высоким содержанием холестерина в крови.

Чем полезны водоросли нори

Виды морских водорослей

Высушенные водоросли обладают достаточно широким спектром свойств, которые хорошо влияют на здоровье человека. Богатые нерастворимой клетчатой, водоросли нори оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, создают в нем полезную микрофлору.

Содержащиеся в нори каррагинаны и полисахариды блокируют аллергическое воздействие на организм.

Противопоказания к применению нори

Известна индивидуальная непереносимость нори, которая наблюдается:

  • у беременных и кормящих женщин;
  • при заболеваниях КЖТ;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • при наличии такого заболевания как бронхиальная астма или ряда кожных заболеваний.

Как правильно употреблять нори

Виды морских водорослей в японской кухне

Водоросли могут употреблять в пищу как мясоеды, так и вегетарианцы и веганы. Чтобы этот продукт приносил максимальную пользу, надо выбирать правильно приготовленные нори и сочетать их с другими продуктами. Водоросли нори используются для приготовления суши и роллов. Их в измельченном виде добавляют в традиционный японский суп. Следует только учитывать, что при термической обработке нори теряют свои полезные вещества.

Блюда с нори

В основном, нори используют в качестве подложки для риса, когда готовят суши и роллы. На лист водорослей ровным слоем укладывают отварной рис, на который кладут начинку для ролла или суши. С помощью листа нори сворачивают рулет, который затем разрезают на порционные куски, в зависимости от блюда, которое готовят. Нори может находиться внутри начинки, как это происходит с роллами, так и снаружи, когда суши в него завернуто.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

03.02.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?