Морские водоросли нори польза

Морские водоросли использовались японцами для приготовления блюд многие века. Сегодня же они используются для приготовления суши и роллов.
Виды морских водорослей, используемых японцами
Все морские водоросли подразделяются на несколько видов, которые можно использовать в пищу:
- Нори относится к категории красных морских водорослей, которые после сушки приобретают темно-зеленый цвет. В них много йода. Он оказывает существенное влияние на работу щитовидной железы. Кроме йода в водорослях нори содержится витамин B12, который оказывает благотворное воздействие на работу нервной системы.
- Комбу – морские водоросли с плотной текстурой. Этот вид водорослей возделывают в морских водах у острова Хоккайдо. Другое название водорослей комбу – ламинария. Существует более десяти видов ламинарии. Эта водоросль богата кальцием и каротином, которые влияют на состояние и рост волос и укрепляют ногти. В ламинарии также много железа, которое помогает избежать риска возникновения анемии.
- Вакаме. Этот вид водорослей растет в прохладных водах арктических течений. Вакаме используют для приготовления различных салатов с соевым сыром Тофу. В водорослях Вакаме содержится много антиоксидантов и фолиевой кислоты. Эти водоросли рекомендуется употреблять в пищу людям с высоким содержанием холестерина в крови.
Чем полезны водоросли нори

Высушенные водоросли обладают достаточно широким спектром свойств, которые хорошо влияют на здоровье человека. Богатые нерастворимой клетчатой, водоросли нори оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, создают в нем полезную микрофлору.
Содержащиеся в нори каррагинаны и полисахариды блокируют аллергическое воздействие на организм.
Противопоказания к применению нори
Известна индивидуальная непереносимость нори, которая наблюдается:
- у беременных и кормящих женщин;
- при заболеваниях КЖТ;
- при заболеваниях щитовидной железы;
- при наличии такого заболевания как бронхиальная астма или ряда кожных заболеваний.
Как правильно употреблять нори

Водоросли могут употреблять в пищу как мясоеды, так и вегетарианцы и веганы. Чтобы этот продукт приносил максимальную пользу, надо выбирать правильно приготовленные нори и сочетать их с другими продуктами. Водоросли нори используются для приготовления суши и роллов. Их в измельченном виде добавляют в традиционный японский суп. Следует только учитывать, что при термической обработке нори теряют свои полезные вещества.
Блюда с нори
В основном, нори используют в качестве подложки для риса, когда готовят суши и роллы. На лист водорослей ровным слоем укладывают отварной рис, на который кладут начинку для ролла или суши. С помощью листа нори сворачивают рулет, который затем разрезают на порционные куски, в зависимости от блюда, которое готовят. Нори может находиться внутри начинки, как это происходит с роллами, так и снаружи, когда суши в него завернуто.
Закажите суши у нас!
Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .