Японская пицца Окономияки
Окономияки – это вариант японской пиццы, которая очень востребована в Японии. готовят ее и кушают в любой день, но что она собой представляет?
Первое упоминание об Окономияки появилось в прессе в марте 1918 года. Заведения общепита, которые специализируются на приготовлении Окономияки, сковородку устанавливают прямо на столах, за ними сидят клиенты. Так что они могут увидеть своими глазами, как происходит процесс приготовления японской пиццы. Лепешки для такой пиццы пресные и их жарят на сковороде.
Из чего готовят Окономияки
Для выпечки основы используют пшеничную муку, яйца, кубики бульона Даши и белокочанную капусту. Из дополнительных компонентов, используемых для начинки этой лепешки: рыба, морепродукты, мясная нарезка, проростки сои. Перед подачей одну сторону лепешки пропитывают соусом «Окономи» и майонезом из сои. Сверху блюдо присыпают стружкой из тунца. «Японская пицца» - это вкусное и полезное блюдо, которое не трудно приготовить в домашних условиях.
Для теста потребуется
- пшеничная мука - 60г;
- соль - четверть чайной ложечки;
- столько же сахара;
- разрыхлитель 1,2 ложечки;
- корень лотоса или горного ямса 70 г;
- бульон или вода 90 мл;
- капуста белокочанная 300 г;
- яйца куриные 2 шт.;
- растительное масло для обжарки.
Соус Окономи
- сахар – ст. ложка;
- устричный соус — ст. ложка;
- кетчуп — ст. ложки;
- вустерский соус 2 ст. ложки.
Для темпурной смеси
- соус Окономи;
- соевый майонез;
- стружка тунца;
- маринованный красный имбирь.
Как готовят «Японскую пиццу»
Вначале специалист замешивает тесто. Для этого на мелкой терке он натирает корень ямса. Его можно заменить корнем лотоса. В емкость насыпает муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляет кубик бульона Даши, замешивает тесто и ставит его в холодильник.
В охлажденное тесто вводят темпурную смесь, яйца, маринованный имбирь и все перемешивает. Частями присоединяет нашинкованную капусту. Разогревает сковороду и ложкой выкладывает на нее тесто, придав ему форму блина. Накрывает крышкой и жарит на среднем огне 3-5 минут. Затем просто переворачивает лепешку и дожаривает ее еще 3 минуты.
Готовую лепешку перекладывает на тарелку и смазывает ее верхнюю часть соусом Окономи и соевым майонезом. Сверху блюдо посыпается тунцовой стружкой. К лепешке при желании подается мелко нашинкованный зеленый лук и нарезанный соломкой имбирь.
Такую «японскую пиццу» едят с помощью ножа и вилки горячей, поскольку в разогретом виде она теряет свой вкус.
Закажите пиццу у нас!
Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .