facebook
Подпишись на нас в Instagram и будь в курсе об уникальных скидках и подарках от Okean.Sushi
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Японские ножи для суши

      Японские ножи для суши

Янаги-ба – это нож для резки суши. Нож имеет длинный и широкий клинок. Как правило, его используют профессиональные сушисты.

Основные характеристики ножей для роллов и суши

  • Клинок должен быть не менее 300 мм и превышать длину рукоятки ножа.
  • Материал. Ножи изготавливают из стали с твердостью не менее 60-63 HRC.
  • Рукоятка ножа может быть деревянной или из синтетики, но без вмятин для пальцев руки.
  • Лезвие – гладкое, острое. Заточку ножа производят под углом в 20 градусов

Ножом Янаги-ба можно производить множество операций: от подготовки компонентов для блюда до нарезки самого блюда. Есть два вида ножей для суши:

  • сашимибочо – нож с узким лезвием с односторонней заточкой;
  • такобики — нож со срезанным или закругленным концом лезвия.

Когда используется нож янаги-ба

Японские ножи для суши
  • Для нарезки пластин из филе сырой рыбы. Пластинки рыбы должны быть широкими, тонкими, но плотными.
  • Для нарезки рыбы в начинку или для украшения блюда.
  • Для вскрытия и измельчения морепродуктов.
  • Для подготовки овощей, водорослей фруктов. Их нарезка или измельчение.

Разновидности японских ножей

  • Янаги-ба – нож с широким клинком длиной до 300 мм. Острие очень тонкое. Лезвие прямое, слегка смотрит вверх, а обух склоняется немного вниз.
  • Сашимибочо – большой с узким лезвием нож. Ширина клинка у основания 32 мм. Обух ножа опущен, а лезвие идет вверх.
  • Такобики - нож для измельчения морепродуктов и овощей. Нож имеет прямую ручку и приподнятое вверх лезвие. Кончик клина немного скруглен и тупой. Длина лезвия 165 мм. Длина ножа вместе с ручкой 300 мм.
  • Усуба. Этот нож также предназначен для нарезки овощей, а из-за тупого конца лезвия нож можно использовать для разделки морепродуктов.
  • Деба – большой тяжелый нож для разделки рыбы. Длина клинка 150 мм, весте с обухом 290 мм. Тупая часть клинка широкая, а лезвие имеет тончайшую кромку.
  • Сантоку. Этим ножом можно готовить суши и роллы, нарезать овощи. Длина клинка до 190 мм. Лезвие прямое и очень острое.

Как использовать ножи для нарезки роллов

Японские ножи для суши
  • вначале надо проверить остроту ножа на бумаге. Если нож разрежет ее, а не скомкает, значит, лезвие ножа острое;
  • перед разделкой филе рыбы его обсушивают бумажной салфеткой;
  • при разделке лосося его кладут так, чтобы нож разрезал мясо рыбы вдоль волокон.
  • тунца нарезают поперек волокон;
  • пластинки рыбы для суши Филадельфия нарезают не толще 5 мм и длиной до 50 мм.

У каждого шеф-повара есть свой набор рабочих ножей, который он хранит как зеницу ока, потому что. Подобрать сподручные хорошие ножи — это большая удача.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

19.06.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?