facebook
Пицца 25см по вкусным ценам уже достуна в мобильном приложении и на сайте в разделе "новинки"
Проверить статус заказа Табло заказов

Заказать звонок


* Поля обязательны для заполнения

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Японские шашлыки якотори

      Японские шашлыки якотори

В Японии шашлыки делают маленькими, насаживая кусочки мяса на шпажки из бамбука. Готовят якитори на открытом огне, гриле или на сковороде. Кроме мяса курицы для шашлыков используют говядину, говяжий язык и свинину. Кроме мясных продуктов на гриле жарят морепродукты. Это могут быть ракушки, морские улитки и морские гребешки.

Якитори сасами – шашлык из курицы

Японские шашлыки якотори

Якитори - одно из самых распространенных блюд. В Японии якитори можно получить в любом кафе, ресторане или на открытых базарах. Для приготовления этого блюда используют куриную грудку.

История возникновения японских шашлычков

Японская кухня отличается тем, что в ней многие блюда готовят из сырых продуктов. Первое упоминание о якитори относится к 17 веку, но в то время шашлыки готовили не из кур, которых в Японии просто не было, а из перепелов и фазанов. Иногда якитори готовят из морепродуктов или свинины. Правильное название японских шашлыков — кусияки, что означает гриль на вертеле.

Кур в Японии стали разводить довольно поздно, поэтому они стоили очень дорого. Чтобы использовать весь ценный продукт, для приготовления брали не только мясо курицы, но и ее внутренности. Фактически сегодня якитори - это фаст фуд, который можно есть на ходу.

Как правильно приготовить японские шашлычки

Японские шашлыки якотори
  • Куриную грудку тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и насадить их на шампуры из бамбука.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне, непрерывно поворачивая шашлык, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
  • Приготовить соус. Соус Терияки смешать с мелко измельченным имбирем и чесноком.
  • Шашлыки посолить и поперчить.
  • Кисло-сладким соусом полить мясо со всех сторон, чтобы мясо зарумянилось, и на нем появилась карамелизированная корочка.

В конце жарки шашлыки посыпать кунжутом и блюдо можно подавать к столу.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

22.09.2021

Все новости

Последние статьи

Обновить
Номера заказов
Готовятся
Комплектуются
Готовы
Доставляются

Выберите район доставки

Доступность блюд в меню, времени и условий доставки, для каждого населенного пункта, может отличаться.

Теперь Вы можете оплатить заказ на сайте банковской картой!

оплата
Некоторые товары из корзины не доставляются в выбираемый Вами район!
Все равно выбрать данный район?